摄影研究所

分享创作
如同分享快乐

分享图片合成技术

蕾丝快门:


有好些次,朋友问 http://laceshutter.lofter.com/post/55f09_1ae49b这张图片是怎么做的。这张是由3张图片合成,从技术上来说,无非抠图、把各要素放在一起构图、然后调色至氛围一致。

photoshop说难也难,耐心点一点点学习琢磨,其实经常用到的功能不是很多,多操作以后自然就熟能生巧。学photoshop还是翻墙去youtube看,国内的教程好的实在太少。

其实比photoshop难上很多的是,捕捉到一个想法,一个自己想要的画面。看到一张原始图片,能想象出来需要加一点什么元素、减一点什么元素,来产出一张比原画面更有视觉效果的图片。这个嘛,还是要靠积累,多看好图片,多练习。比较推荐的是500px和1X,flickr上也有很多,但是要淘。

后注:三张图片分别拍于坝上、西藏和上海,所以是西藏的喇嘛走在坝上的草原,天上飘着上海的云,我自己也想笑的O(∩_∩)O哈哈~


评论
热度(59)
  1. 一万兄蕾斯快门 转载了此文字  到 摄影研究所
  2. 000蕾斯快门 转载了此文字
  3. 小两。蕾斯快门 转载了此文字
  4. Chaney-ΓΛΚΣΤΘ摄影研究所 转载了此文字  到 Iisixteen-Collection
  5. 微我无酒Basil's生活 转载了此文字
  6. Stroll Sir蕾斯快门 转载了此文字
  7. 小螺号DiDi吹摄影研究所 转载了此文字
  8. Basil's生活摄影研究所 转载了此文字

© 摄影研究所 | Powered by LOFTER