摄影研究所

分享创作
如同分享快乐

东京爬楼指南(初级)

吴清山:



3月初的时候因为工作原因在东京待了十天,每天工作两小时,其他时间自由安排,介于歌舞伎町招架不住我的到来,唯一的娱乐也就只剩下爬爬楼了。大概上了东京的七八栋大楼,有些值得上去,有些不值得,在这里分享一下,以便下次大家节约时间,直奔证件照机房。

~题外话:你们造我多想去北海道多想去广岛吗!!!!!!!~

东京公众展望台的数量在世界各地城市中都算是首屈一指,有料无料都有,有料的比较专业,灯光布置得很细心,很大程度上避免了玻璃反光。而无料的展望台大多是为了商业目的而设置,会有一些纪念品售卖和饭店,想想也知道拍摄效果。票价一般在50人民币左右,这里就不一一列举,因为50块我买不了吃亏,50块我啥都买不了,我是个穷逼

 

*世界贸易中心大厦眺望台(The WorldTrade Center

坐标:日本,港区,滨松町241

营业时间:9:30~20:00。

这是我最喜欢的一个观景台,位于世界贸易中心大厦40层,是一个周长200米的回转式瞭望台,可以360°观看到东京夜景。开场图就来自世贸。

拍出来是上图那样

或者这样的~



*插一个东京站The Tokyo Sation

在东京站旁边建筑的天台就可以拍到



 

*东京塔展望厅(The TokyoTower

坐标:東京都港区芝公園4‐2‐8

营业时间:9:00~22:00。

东京塔是东京的最著名的标记,高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米,出现在太多的电视剧中,同行的朋友登上东京塔时差点落下眼泪,可见其影响力(这孩子有故事--)。当然登上东京塔看外面又是另外一回事了。可以拍到一些建筑结构和周围环境的建筑反光。

拍出来是这样的~



或者这样的~(原片)



 

*天空树展望厅(The TokyoTower

坐标:东京都墨田区押上1丁目1-13

营业时间:8:00~22:00。

天空树又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。当然我嫌它丑没有去,后来看到 @跑焦-FAKETO  同学的一张照片,后悔不已。

拍出来是这样的~


 

*六本木展望厅(The TokyoTower

坐标:东京港区六本木

营业时间:周日至周四10:00-23:00(周五周六延长到凌晨一点)

我去的时候正在装修我也是醉了,然后,呵呵,我就没上去。想看图的自行百度吧!

 

*东京都厅展望大厅(无料)

坐标:东京都新宿区西新宿2-8-1

营业时间:9:30~23:00(南瞭望厅到17:30,若遇北瞭望厅休厅时至23:00);南展望厅第一及第三个星期二休厅,北展望厅 第二及第四个星期一休厅(当休厅日与节假日重叠时,设翌日为休厅日)。

新宿都厅是免费的,但是比较麻烦在有保安的地方不允许架脚架,需要躲。从这里俯瞰,整座城市鳞次耸立的高楼、密密麻麻的民居、蜘蛛网一般的道路——这种形式的其实上海更好看。

拍出来是这样~


后来又去了一次,下雨天,拍出来是这样的,后期潜力很大,只是我懒(原图)



当然最同学们比较感兴趣的是新宿街区的夜景,这个在新宿的天桥就可以拍到

(原图)



*Caretta 汐留大楼(无料)

坐标:东京都港区东新桥1-8-2

营业时间:10:00~23:00

 

Caretta汐留比较难找,到达附近之后需要找人问问,然后乘坐电梯直达46层。这里可以看到东京无边无际的城市阵列,也可以看到东京港湾,那个位置也是有月亮的,只可惜楼主去的时候天气一般,出来的片也只能在文章里发发。

东京港湾~(原图)



 

*惠比寿花园广场大厦(无料)

坐标:东京都涩谷区惠比寿4-20

营业时间:11:30~24:00

花园广场大厦比较坑爹了,据说之前看向东京塔的方向是可以看到的,现在却被店铺挡住看不见了,只能透过玻璃看见新宿和涩谷的对立和交接。

拍出来是这样的~(原图)



*新宿NS大楼(无料)

坐标:东京西新宿2-4-1

营业时间:周二~周六 11:00~22:00

 

NS大楼在东京都厅附近,出门右转就可以找到。目前已经大部分为公用,能够观景的地方也比较少,建议不去。

拍出来是这样的~(原图)



 

刚开始修日本照片的时候很不适应,之前在国内总是需要把对比度拉得很高,天空才会有一点蓝色,总是要把很多建筑的灯光变调,才能让光线看起来稍微和谐一点。这些不协调,却发现自己开始期待下一次的东京之行。


最后说一句,少爬楼,多走心。累得慌


微博:吴清山Moon




评论
热度(853)
  1. 齐天大婶吴清山 转载了此文字
  2. dandannnnn吴清山 转载了此文字
    mark

© 摄影研究所 | Powered by LOFTER